Repas de cohésion Puyloubier

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Repas de cohésion à l'I.I.L.E. de Puyloubier


Publié par Admin, le 13/04/2017

Le repas de cohésion se déroulera au domaine Capitaine d'Anjou (Institution des Invalides de la Légion Etrangère) le Dimanche 11 Juin 2017. Cette journée débutera conformément au programme ci-après:

  • 10h45: rendez-vous au cimetière du domaine;
  • 11h00: dépôt de gerbe au pied du monument au morts, présence du drapeau de la section;
  • 11h30: arrivée au parking de l'Institution;
  • 12h00: apéritif sur la terasse de la popote;
  • 12h45: repas à la popote;
  • Après midi: visite du musée de la tenue - la boutique sera ouverte;
  • 17h00: dislocation du dispositif.

Note du bidel: nombre de réservistes n'ayant perçu leur "grand blanc" la tenue sera la T28 (chemisette blanche, barette de décorations, pantalon bleu, casquette). Un changement de tenue sera possible à l'issue (local mis à disposition).

Menu

Eventail de melon charentais et jambon cru Serano

Carré d'agneau rôti aux senteurs de Provence

Gratin dauphinois à la truffe - Ratatouille Niçoise

Salade verte à l'huile d'olive

Assortiment de fromages

Tiramisu

Vin de l'institution rouge et rosé (1 bouteille pour 3)

Café

Déroulé

Apéritif (punch, ou autre boisson) servi sous la tonnelle de la popote, petits four;

Première consommation offerte au bar; pour le reste vous munir d'un moyen de paiement (conso ou vin supplémentaire);

Déjeuné servi à table.

Participation: 32€ par personne; gratuit pour les enfants de moins de 6 ans.

Attention: le nombre de participants maximum est de 60, premier arrivé, premier servi. Il n'y a pas de possibilté de dernière minute. La réservation est effective dès réception du bulletin de participation et du paiement.

Une question? cliquez ici. Télécharger le bulletin de participation, c'est là.

En espérant vous y rencontrer.

 

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Hamburg Oktoberfest LogoOktoberfest 2016


Par admin - Le 03/11/2016

Après notre réunion de travail mensuelle, nous vous proposons de nous retrouver pour célébrer la traditionnelle fête de la bière, autour d'un buffet selon ce thème conformément au tableau de service suivant:

Convocation à 17h00 salle Forbin, Marine Marseille

Ordre du jour Principal

  • Point sur les activités
  • Point sur les formations
  • Point sur les travaux
  • Calendrier des prochaines cérémonies
  • Prévisions de travaux
  • Prévisions de sorties / activités de section
  • Tour de table

Ordre du jour Secondaire

  • Petits pains Bretzel
  • Saucisse de foie
  • Saucisse à tartiner
  • Knacks
  • Saucisse blanches grillées         
  • Bière Fischer (tireuse)

Le déroulement de l'ordre du jour secondaire aura lieu au fortin, alvéole N°2. Une petite participation financière vous sera demandée (voir courriel du Président).

Intéressé? Veuillez confirmez votre présence. Vous n'avez pas reçu le mail? Veuillez utiliser le formulaire de contact. En espérant vous y retrouver. Bien cordialement.

Le Bidou

Restaurant l'Alizé

logo aco 100Repas de cohésion


Par admin - publié le 01/09/2016

 

Nous organisons le dimache 09 octobre 2016 un repas au restaurant l'Alizé à Vitrolles à partir de 12 heures.

Apéritif

Punch

Mise en bouche: Accras de morue, accras de jambon, assortiment de feuilletés, tapenade noire et verte, tapenade de tomate confite, pizza au fromage.

Buffet d'entrées

Assortiment de charcuterie - Champignons à la provençale - Tomate mozzarella

Salade verte croquante - Taboulé d'autrefois - Salade marine pomme de terre

 Plat

Cuisse de canard confite, gratin dauphinois et tomates provençales

Buffet de fromages et de desserts

Vin rosé et vin rouge

Café

Prix: 28€ par personne. Enfants: demi tarif (menu adapté). Si vous êtes intéressé, contactez nous.

Visite virtuelle de la salle Plan d'accès

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pscFormation PSC 1


Par admin le 12/12/2015

Nous proposons à nos adhérents une formation de secourisme. 

L’unité d’enseignement «Prévention et secours civiques de niveau 1» a pour objectif de faire acquérir à toute personne les compétences nécessaires à l’exécution d’une action citoyenne d’assistance à personne en réalisant les gestes élémentaires de secours. Sa durée est de 7 heures, conforme à la règlementation en vigueur, et se déroule sur le site de Marine Marseille.

Conditions d'accès:

  • Adhérents à jour de leurs cotisations
  • 10 participants maximum par cession

Veuillez nous contacter pour les modalités d'organisation, administratives et financières.

Bidou3

beaujolBeaujolais 2015


Par admin, publié le 16/11/2015

A l'occasion de notre dernière réunion de l'année, le lundi 07 décembre 2015 au fortin, nous vous proposons de prolonger ce temps de rencontre et déguster l'objet cité en référence. En effet, le calendrier de la section ne nous a pas permis de nous retrouver lors de la "sortie officielle" de ce breuvage. Un rattrapage est prévu conformément au tableau ci-après:

 Ordre du jour Principal Ordre du jour secondaire
  • 17h30 Début de la réunion
  • Bilan des escales
  • Bilan des cérémonies
  • Bilan de l'activité
  • Synthèses des formations
  • Calendrier prévisionnel
  • Tour de table

 Beaujolais nouveau

 Plateau de charcuterie

 Plateau de fromages

 Pain de campagne

Nous vous rappelons que l'accès au site de Marine Marseille est règlementé. Si vous n'êtes jamais venu, veuillez nous contacter, nous vous communiquerons les modalités et démarches à accomplir. En espérant vous y retrouver.

PMS ® Dominique Christensen - Bidou du poste OMS

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henaff Garden pâté au Fortin


 Publié le 27/09/2015

A l'occasion de la réunion de rentrée de l'ACOMAR13, nous avons célébré les 100 ans du fameux pâté Hénaff.
Cette petite boîte nous a accompagnés sur les tous les bords lors des casse-croûte, de la sous- marinade à la surface, de Pouldreuzic à Saïgon, de l'aéronavale à la DP Mururoa, de la rue Royale à Diégo Suarez, des fusiliers-marins aux ateliers de l'AMF. Nous l’avons tous connue. Elle a voyagé sur toutes les mers et océans et même plus.

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L'ordre du jour ayant été épuisé, (voir l'ordre de circonstance du Bidou ici), une dégustation/commémoration a été organisée à l'issue de cette réunion.

Quelques photos ont été prises dans l’enceinte de la Marine à Marseille où l’Association Centrale d’Officiers Mariniers et de Marins de Réserve - section des Bouches-du-Rhône (amoureux du pâté Hénaff N°11099) a ses locaux.

Une fois de plus cette petitte boite nous a fait passer un très agrable moment, et nous nous sommes promis de recommencer (sans attendre le 200è anniversaire...).

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Le Président, MP Philippe Chovet et le PM Dominique Christensen, Bidou du Carré OMS de l'Acomar 13.

220px Logo Henaff

 

 


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henaffRéunion du 07 septembre


 Publié le 15/08/2015

A l'occasion de notre réunion de la rentrée nous vous proposons de célébrer les 100 du fameux pâté Hénaff qui à eu lieu fin août.

Cette petite boite nous a accompagné sur les tous les bords lors des casse-croûte, de la sous marinade à la surface, de Pouldreuzic à Saïgon, de l'aéro à la DP Muru, de la rue Royale à Diégo, des fusilliers aux ateliers de l'AMF. Vous l'avez tous connu. Elle a voyagé sur toutes les mers et océans et même plus.

Une dégustation/commémoration sera organisée à l'issue conformément au programme ci-dessous:

Ordre du jour principal Ordre du jour secondaire
  • 17h30 Début de la réunion
  • Bilan des escales
  • Bilan des activités de l'été
  • Bilan des formation côtières et hauturières
  • Mise en route du site et page Facebook
  • Septembre en mer
  • Prévisions d'activité
  • Tour de table

Pâté Hénaff

Pain

Beurre

Cuvée du Président

110px Logo Henaff Le pâté du Mataf

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beaconLe site de la section


 Par Admin - Le 09/05/2015

 

L'idée de ce site me trottait dans la tête depuis un bon moment. De la production à la réalisation, il n'y avait "plus qu'à". Quelques informations techniques: il est hébergé en France par la société OVH, son "langage" est Joomla 3.4. Pour rappel concernant les images, elles sont la propriété de leurs auteurs, qui en ont autorisé leur utilisation.

Je vous invite à lire le disclamer.

L'idée est de vous présenter par le biais de ce média l'activité de la section. Quoi de plus explicite qu'une image plutôt qu'un long compte rendu? Un page Facebook a également été créée, son nom est Acomar Bouches-du-Rhône, n'hésitez pas à la partager avec vos amis et carnets d'adresse. En partageant, vous contribuez à faire connaître notre section et plus généralement l'ACOMAR et la Marine Nationale.

Si vous souhaitez devenir contributeur de ce site, ces colonnes sont à vous. N'hésitez pas. Si vous ne savez pas comment faire, contactez moi, nous trouverons une solution. De même, faites nous savoir ce que vous pensez de cette présentation, comment l'améliorer, nous sommes à votre écoute. Pour cela utilisez le formulaire de contact.

Le site comprend une section "privée" (administrateurs, contributeurs, auteurs, formateurs et stagiaires).

Pour ne rien manquer, inscrivez vous à la news letter. La fréquence d'envoi est de une par mois, un lien de désinscription figure tout en bas.

N'hésitez pas à laisser vos impressions, commentaires ou vos idées pour améliorer ce site.

Bonne navigation et j'espère vous revoir prochainement.

Premier Maître ® Dominique Christensen - Webmaster - Contact : ici